ナイスなライス、おにぎり
おにぎりが好きです。
そんな好きを集めたブログをやってみようと、写真を撮りはじめました。
それをせっかくなので、アップしてみようと思ってブログを始めました。
僕のお気に入りのおにぎりは、しお昆布をまぜ込んだもの。
おにぎりの中でも特に好んで食べています。
その魅力は素朴な塩味。
しお昆布単体ではからく感じるほどですが、
白飯に混ぜて馴染ませると程よい味わいになります。
にぎり頃(にぎるのに程よいタイミング)は、
しお昆布が馴染んで回りの白飯が茶色に染まってきたころ。
手塩はつけずとも、まろやかな塩味が味わえるタイミングです。
また、しお昆布のおにぎりは、
時間が経つとより味が全体に回るので、
冷めてもおいしいです。
素朴な味わいなので、少しパンチのあるきゃら蕗なんかを添えてみたいものです。
炊いた白飯にしお昆布を混ぜるだけ。
それを結んだだけですが、私にとっては気分のあがるご馳走です。
これからは、自分で握ったもの、お店で買ったもの、外食店で食べたものなど、
お米を結んだ食、それにまつわるものなどを撮りあげていきます。
どうそよろしくお願いします。
おにぎりボーイ